Esta receita foi retirada do livro base da Bimby.
Ingredientes:
1 litro de leite
130 g de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150 g de açúcar
4 gemas de ovo
Preparação:
Coloque no copo tos os ingredientes, excepto o açúcar e os ovos.
Programe 50 min/ Temp 90º/ Vel Colher Inversa.
Quando terminar junte o açúcar e deite as gemas em fio previamente desfeitas num pouco de leite e programe 10 min à mesma temperatura e velocidade.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela, podendo também polvilhar com açúcar e queimar com um ferro.
P.S.: Eu substituo as gemas por uma carteirinha de leite creme (previamente dissolvida num pouco de leite).
3 comentários:
Gosto muito do arroz doce da Bimby! Fica sempre tão bom e cremoso... o teu ficou assim, está lindo!! Beijocas
E eu que ainda não fiz arroz doce? Que delícia deve estar! Mas deste Natal não passa... Bjs!
Amiga, tens um miminho no meu blog ;)
Beijocas
Enviar um comentário