terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Bacalhau com Broa e pimentos

Este bacalhau com broa é simplesmente divinal. Aproveitei para fazê-lo ontem para o almoço, pois tinha uns amigos que vinham conhecer a minha casa. Esta receita fo retirada do livro "O melhor da nossa equipa".
Ingredientes:
1 broa de milho pequena
1 ramo de coentros
1/2 pimento encarnado
3 dentes de alho
400 g de batatas
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
2 ovos
800 g de água
Sal e azeite q.b.
Azeitonas pretas
Preparação:
Coloque no copo a broa, os coentros, o pimento e os alhos e triture 15 seg/Vel 9. Reserve.
Coloque no recipiente Varoma as batatas às rodelas, o bacalhau e os ovos embrulhados em película aderente.
Deite a água e o sal no copo, coloque a Varoma em cima e programe 20 min/ Temp Varoma/ Vel 1.
Num pirex, disponha uma camada de bacalhau, de batatas, de ovo e de broa ralada.

Regue com azeite, repita uma segunda camada e finalize decorando com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º durante 20 min.

2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que linda travessa, deve ter ficado bom!! :P

Anónimo disse...

Não haviam de os teus amigos teus amigos gostar... tem cá um aspecto delicioso!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin