Vi esta receita no fórum Bimby4all posta pela Cinha.
Como tinha claras a acumular no congelador, pedi uma ajudinha às amigas do fórum, e a Cinha prontificou-se com esta deliciosa receita. (1 beijinho para ti).
É uma receita muito fácil e rápida de fazer!!!!!!
Ingredientes:
Claras (eu usei 6)
Açúcar (1 colher de açúcar por cada clara que usar)
Para o Creme Custard:
500 grs. de Leite
2 colheres e meia (de sopa) de Farinha Custard
3 colheres (de sopa) de Açúcar
Casca de Limão
30 g de Margarina
1 Pau de Canela
Canela em Pó
Preparação:
Bater as claras, com a borboleta, durante 6 min/ Vel 3.
Acrescentar 1 colher de açúcar por cada clara. Voltar a bater mais 30 seg/ Vel 3.
Findo isto colocar num pirex e levar ao forno 180º até dourar bem. (Cerca de 20 min)
No fim faz-se um Creme Custard (é só seguir a receita que vem na parte lateral da caixa).
Aqui fica o modo de preparação do Creme: (retirado do blog da Luísa Alexandra)
No copo da Bimby coloca-se 250 g de leite e as duas colheres e meia de farinha Custard.
(Farinha Custard - costuma estar ao pé das gelatinas e pudins)
Mistura-se bem 15 seg/Vel 6.
Coloca-se a borboleta e adiciona-se os restantes ingredientes: 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, o pau de canela e a casca de limão.
Programe 7 min/ Temp 90/ Vel 2.
E já está o Creme feito!!!
Espalhar o creme por cima das claras depois de frias.
A Cinha no fórum diz: "Quase sempre enfeito com côco e canela pois a receita original é assim(não podia fugir muito à regra)".
Eu optei por enfeitar só com canela.
6 comentários:
Aqui está uma sobremesa muito interessante e que deve ser bem deliciosa!! Realmente parece ser bem fácil de fazer, que maravilha!!
Ficou bem bonita, parabéns!!
Beijinhos!!
Muito bom aspecto essa sobremesa! Gostei bastante.
Bimbygirl,adorei o teu Travesseiro!!! Está muito bonito bem mais do que o meu e espero que tenham gostado!! Muitos beijinhos e parabens
Esta sobremesa faz um vistão! Vou fazer!
Está linda!
Bjs
Hummm eu cá deitava-me tão bem nesse travesseiro...beijinho
Muito apetitoso :)
Beijinho
Enviar um comentário