domingo, 7 de dezembro de 2008

Tiramisú

Esta receita foi tirada do livro Base da Bimby.
É super delicioso este Tiramisú, e até nem é difícil de fazer.
Ingredientes:
24 Palitos de la reine
200 g de Café
50 g de Licor (rum, etc)
6 Gemas
150 g de Açúcar
3 folhas de Gelatina
500 g de queijo Mascarpone
Cacau em pó para decorar
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque a "borboleta" na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/ Temo 90º/ Vel 1 1/2.
Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min, à mesma velocidade.
Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/ Vel 1 1/2.
Deixe esfriar a mistura.
Uma vez fria, e com a "borboleta", misture 10 seg/ Vel 1 1/2.
Junte o queijo e programe 20 seg/ Vel 2 1/2, até que esteja totalmente incorporado.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café e o licor escolhido e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos duas horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau.
Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.

5 comentários:

Susana disse...

Ainda não me aventurei no Tiramisu, mas ao ver este fiquei com vontade de experimentar! Bjs.

Vivian disse...

conheci esse doce numa viagem quue fiz à Italia e simplesmente me apaixonei por ele. Mas aqui na minha cidade nao encontro o mascarpone, por isso, nunca fiz

bjks

Isabel Pisoeiro disse...

Bem, nunca tive a coragem de fazer este doce... e até gosto bastante!!
O teu está bem bonito, parabéns!!
Beijinhos!!

Bimbygirl disse...

Vivian, se vivesse no nosso continente eu ainda podia tenatr lhe enviar uma embalagem, mas assim é muito complicado!!!

Susana e Isabel: eu como nunca me ajeitei muito na cozinha até acho que este doce é fácil de fazer.
Quando estou com mais pressa, não envolvo nada em película aderente (como dizem na receita), verto logo a mistura no pirez, depois ponho uma cobertura de palitos, novamente a mistura, e repito os palitos, e por ultimo a mistura. E Está feito!!!!

Natália Eleutério disse...

Ainda não fiz esta receita deve ser deliciosa, boa semana, bjs.

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