domingo, 23 de novembro de 2008

Pão Saloio

A semana passada aproveitei para fazer um pãozinho na BIMBY, e agora publico as fotos.
Como tinha familiares para almoçar, aproveitei para fazer um brilharete e mostrar que a BIMBY também faz pão.
A receita foi tirada do livro base da BIMBY.
Ingredientes: 330 g de água 2 c. de chá de sal 40 g de fermento de padeiro/1 saqueta de Fermipan 500 g de farinha
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/ Temp 37º/ Vel 2. Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg/ Vel 6. Junte a restante farinha e programe 2 min/ Vel Espiga. Deixe a levedar e coza em forno quente (220º).

Notas: Na receita não vem mencionado o tempo que o pão tem de cozer, e por lapso eu não apontei o tempo que deixei o meu no forno. É uma questão de quando o pão começar a ficar tostadinho por cima, verificar se já está cozido por dentro.
Eu pus o meu pão numa forma de bolo inglês, e besuntei-a com um pouco de azeite.
Só vos posso dizer que ficou delicioso.
Experimentem. É super fácil de fazer, a única parte pior é tirar a massa da BIMBY (eu fui tirando-a aos bocados e depois juntei-a toda na forma. Previamente besuntei as mão com um pouco de azeite, para a massa não colar às mãos.).

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Bimbygirl, deixo-te aqui a dica, que quando a massa do pão custar a sair do copo, juntas um pouco mais de farinha, fechas e vais à velocidade 9 ela sai toda ;)
Beijinhos Mountisa

Isabel Pisoeiro disse...

Que belo pão saloio!! Ficou bem bom e grande!!
Assim é que se quer :)

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