Como tinha familiares para almoçar, aproveitei para fazer um brilharete e mostrar que a BIMBY também faz pão.
A receita foi tirada do livro base da BIMBY.
Ingredientes:
330 g de água
2 c. de chá de sal
40 g de fermento de padeiro/1 saqueta de Fermipan
500 g de farinha
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/ Temp 37º/ Vel 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg/ Vel 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min/ Vel Espiga.
Deixe a levedar e coza em forno quente (220º).
Notas: Na receita não vem mencionado o tempo que o pão tem de cozer, e por lapso eu não apontei o tempo que deixei o meu no forno. É uma questão de quando o pão começar a ficar tostadinho por cima, verificar se já está cozido por dentro.
Eu pus o meu pão numa forma de bolo inglês, e besuntei-a com um pouco de azeite.
Só vos posso dizer que ficou delicioso.
Experimentem. É super fácil de fazer, a única parte pior é tirar a massa da BIMBY (eu fui tirando-a aos bocados e depois juntei-a toda na forma. Previamente besuntei as mão com um pouco de azeite, para a massa não colar às mãos.).
2 comentários:
Olá Bimbygirl, deixo-te aqui a dica, que quando a massa do pão custar a sair do copo, juntas um pouco mais de farinha, fechas e vais à velocidade 9 ela sai toda ;)
Beijinhos Mountisa
Que belo pão saloio!! Ficou bem bom e grande!!
Assim é que se quer :)
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