domingo, 16 de novembro de 2008

Chilli com carne

Retirei esta receita do Livro da BIMBY.
É uma receita que apreciamos bastante cá em casa, e por isso costumo fazer bastantes vezes.
6 pessoas / 25 min
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
50 g de azeite
200 g de tomate
1 caldo de carne
1 c. café de cominhos
1 malagueta
500 g de carne picada
500 g de feijão preto
(opcionalmente e frasco de molho chilli) - Nunca usei e nunca achei que fizesse falta, pois o comer fica até com bastante molho.
Preparação:
Deite o azeite no copo e programe 3 min/ Temp varoma/ Vel 2.
Em seguida, deite a cebola, o alho e o pimento e pique durante 10 seg/ Vel 5. Adicione o tomate e pique tudo durante 20 seg/ Vel 7. Refogue 7 min/ Tem 100º/ Vel 2.
Adicione a carne, o caldo, os cominhos, a pimenta e programe 10 min/ Temp 100º/ Vel 1.
Por fim junte o feijão bem escorrido e programe 5 min/ Temp 100º/ Vel Colher Inv. para que o feijão tome o gosto da carne.
Sirva com arroz branco.
(Por enquanto não tenho fotos, mas assim que tiver ponho).

1 comentário:

Isabel Pisoeiro disse...

Também já fiz esta receita algumas vezes, é óptima!! E já usei o molho chili, é muito bom, hás-de experimentar ;)
Beijocas

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin