Tirei esta receita da Bimby Momentos de Partilha nº4.
Adoro este arroz de cenoura, e sempre que posso em vez de fazer arroz branco, faço este delicioso e nutritivo arrozinho.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g azeite Oliveira da Serra Clássico Intenso (eu usei o que tinha à mão)
1 caldo de legumes
350 g de arroz agulha ou carolino
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/ 100º/ Vel 1.
Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e o arroz, programe 20 min/ 100º/ Vel 4.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
P.S.: A meio da cozedura eu costumo mexer o arroz, para misturar a cenoura com o arroz, senão a cenoura fica toda no fundo do cesto e o arroz fica branco.
2 comentários:
Também faço um arroz de cenoura parecido com este, delicioso!
Emprestei a revista. Perguntei pela receita ao google e cheguei aqui. Bom ... e a quantidade de agua é?
Obrigado,
Bronco
Enviar um comentário