domingo, 9 de novembro de 2008

Arroz de cenoura

Tirei esta receita da Bimby Momentos de Partilha nº4.
Adoro este arroz de cenoura, e sempre que posso em vez de fazer arroz branco, faço este delicioso e nutritivo arrozinho.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g azeite Oliveira da Serra Clássico Intenso (eu usei o que tinha à mão)
1 caldo de legumes
350 g de arroz agulha ou carolino
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/ 100º/ Vel 1.
Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e o arroz, programe 20 min/ 100º/ Vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

P.S.: A meio da cozedura eu costumo mexer o arroz, para misturar a cenoura com o arroz, senão a cenoura fica toda no fundo do cesto e o arroz fica branco.

2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Também faço um arroz de cenoura parecido com este, delicioso!

Anónimo disse...

Emprestei a revista. Perguntei pela receita ao google e cheguei aqui. Bom ... e a quantidade de agua é?
Obrigado,
Bronco

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin