quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Massa Folhada

Receita tirada do Livro da Bimby.
Ingredientes:
200 g de manteiga congelada em bocados pequenos
200 g de farinha
90 g de água muito fria (pode-se trocar por vinho branco muito frio)
1 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/ Vel 6.
Retire a massa do copo, faça uma bola, envolva-a em plástico e deixe-a repousar no frigorífico durante 20 min.
Polvilhe uma superfície plana com farinha e coloque a massa.
Estique a massa dando-lhe a forma de um rectângulo.
Dobre a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra e vire-a.
Com as dobras da frente, volte a massa formando outro rectângulo.
Repita mais 2 vezes esta operação e deixe-a repousar de novo no frigorífico 20 min antes de a utilizar.

3 comentários:

SusanaG disse...

Ora aí está uma ideia bem boa para quem prefere fazê-la em vez de comprar já feita! Gostei.

Isabel Pisoeiro disse...

Nunca fiz, compro sempre já feita... hehe :P

PEPERMINT... disse...

amiga tens um miminho no meu blog
beijocas

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin