quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Empada de Frango

Esta receita deliciosa tirei de um dos blogs que eu mais gosto e com quem tenho aprendido a fazer umas comidinhas deliciosas.
O blog é da querida Samma e chama-se Mesa para 4. Passem por lá pois vão encontrar receitas deliciosas.
Ingredientes:
2 placas de Massa Folhada (costumo usar a massa folhada fresca do Pingo Doce, é a que mais gosto)

350 g de Frango cozido e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite a gosto
1 cenoura grande
100 ml de Vinho Branco
2 gemas de Ovo
1 colher de sopa de Molho de Soja
Sal, Pimenta e Noz-Moscada a gosto
1 Ovo para pincelar
Preparação:
No copo da Bimby fazer um refogado com a cebola, alho, cenoura e azeite, durante 15 min/Temp 100º/Vel colher.
Depois triturar durante 30 seg/Vel 7.
Juntar o frango, o vinho e o molho de soja, temperar a gosto e marcar 10 min/Temp 100º/Velo Colher Inversa.
Com a máquina sempre a trabalhar, juntar as gemas batidas e em fio através do bucal, e marcar 3 Min/Temp 90º/Vel Colher Inversa.
Deixar arrefecer o recheio.
Numa forma de aro amovível colocar 1 placa de massa folhada, rechear com o frango, cobrir com a outra placa e dobrar as pontas.
Pincelar com 1 ovo inteiro batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até a massa estar cozinhada a gosto.

6 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que bom aspecto tem essa empada gigante!!
Deve ser tão boa... posso ir aí provar?? hehe :P

Susana disse...

Deliciosa! Quero provar...

Rico disse...

espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

♥ mesa para 4 disse...

Bimbygirl...ficou linda, linda...Obrigada pelas palavras carinhosas...um grande beijinho para ti...

Delícias e Talentos disse...

Adoro empadas e esta parece gigante! Imagino o sabor! :)

Bimbygirl disse...

Isabel e Chocolgirl estão à vontade para provar. É deliciosa, amigas!

Ricardo estamos cá é para isso. Para partilharmos e aprendermos uns com os outros.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin