sábado, 31 de janeiro de 2009

Almôndegas

Ingredientes:
500g de carne picada
50g de chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50g de pão
Para o molho:
1 cebola média
50g de azeite
100g de tomate pelado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
250g de água
100g de vinho
1 dente de alho
Preparação:
Pique o chouriço na Vel 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite, e pique 10 seg/ Vel 7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg/ Vel 3.
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Molho:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8 seg/ Vel 5.
Depois programe 7 min/ Temp 100º/ Vel 1.
Junte a água e o vinho e tempere.
Bata o molho 20 seg/ Vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 min/ Tem Varoma/ Vel 3.
Esta receita foi tirada do livro Base da Bimby.

6 comentários:

Nina's Culinary Creations disse...

I love ALMONDEGAS (meat balls)with
mashed potatoes, delicious...

PEPERMINT... disse...

as tuas almôndegas estão com um aspecto divinal....
beijocas amiga

Isabel Pisoeiro disse...

Já fiz muitas vezes esta receita, ficam mesmo boas!! Que lindas estão as tuas almondegas!! :P

mesa para 4 disse...

Estas almondegas estão riquissímas...beijinho

Andreia Cambez disse...

Nham que aspecto delicioso :D
O chutney eu comprei no Intermarché

Jinhusss

Isabel Pisoeiro disse...

Mais um mimo pra ti no meu blog! Bjs.

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