É uma delícia esta bavarois e foi retirada do livro Doces e Sobremesas da Bimby.
Ingredientes:
250 g de natas
150 g de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
10 g de sumo de limão
4 folhas de gelatina para doces
400 g ananás em calda
Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina, deite as natas no copo e bata na Vel 1 1/2 até começarem a engrossar, de seguida aumente para Vel 3 ou 4., até que estejam montadas em chantilly.
Retire e reserve.
Coloque o ananás no copo e triture 15 seg / Vel 7.
Junte o açúcar, as gemas, o sumo de limão e o sal e envolva tudo uns segundos na Vel 5.
De seguida programe 8 min/ Temp 80º/ Vel 3. Junte a gelatina previamente demolhada em água morna e misture.
Deixe arrefecer um pouco.
Junte com cuidado as natas montadas, ajudando com a espátula, de baixo para cima, muito delicadamente.
Coloque a bavarois numa forma molhada e leve ao frigorífico a gelar, no mínimo 3 horas.
9 comentários:
eu adoro bavaroise !!
bjks
A mim parece.me uma delicia mesmo! Não se nota nada que eu adoro ananás! :)
hummm ...o aspecto é mesmo delicioso...
Olá! Selo para ti no meu blog... Ai esta receita que delícia!
Tenho o livro e esta receita passou-me mesmo ao lado!!!Delicioso aspecto!
Beijinhos.
Deve ficar muito boa ... e com ananás fica bem fresquinha para os dias mais quentes!!!
Thank you sweety :):)
Bem fresquinha e apetitosa, bjs.
Ficou bem bonita, parabéns!! :P
Enviar um comentário