Isto porque, todas as pessoas dizem que é um quebra-cabeças, e tem que se ser profissional para a molotof sair bem.
Pois é minhas amigas, como tinha tanta clara no congelador, decidi lançar-me à aventura de fazer a molotof.
Aindei a pesquisar pelos fóruns e por alguns blogs, e para variar (ou não) fui como sempre espreitar o blog da querida Samma, Mesa Para 4.
(Um beijinho muito grande para ti, já sabes que adoro o teu blog).
E acabei por decidir fazer a molotof como ela explica. Só vos posso dizer que, não sei se foi sorte de principiante ou não,(verdade, verdadinha os louros são todos para a "professora" que explica super bem) mas a minha molotof ficou um espectáculoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A Samma explica super bem como fazer, e partilha os seus truques, que na minha opinião são mais do que importantíssimos, são dicas de ouro!!!!
Por isso, e porque penso que ela não se vai chatear, vou transcrever integralmente a receita dela, porque só assim podem ter a certeza que sairá tudo bem.
Então a Samma começa assim no seu blog:
"Uso uns truques que passo a explicar :
Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo.
Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.
Cozo 1 minuto por cada clara a 180º.
Depois desse tempo deixo dentro do forno desligado durante 30m e em condição alguma o abro.
Desenformo e evito que apanhe correntes de ar.
Resulta muito bem e é uma sobremesa muito bonita, no fim podem cobrir ou com caramelo caseiro ou de compra ou com ovos moles, ou ainda com leite-creme ou com o que quiserem ou deixem assim simples que tirando os ovos moles é como mais gosto.
12 Claras (ou quantidade escolhida)
12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1 colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13, usar este método consoante o nº de claras)
3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos)
Bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e misturar bem até tudo estar bem envolvido.
Deitar na forma escolhida e untada com margarina.
Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco os buracos de ar.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro mais 30 minutos sem abrir a porta do forno.
Findo este tempo desenformar e deixar esfriar sem apanhar correntes de ar."
Melhor que toda esta explicação impossível. Podem ter a certeza que seguirem todos estes passinhos vão ficar com uma molotf espectacular, grande, alta e linda!!!!
P.S: A minha molotof rachou um pouco, devido à azelhice da cozinheira, que quis endireitar a molotof no prato.
15 comentários:
Minha querida, até me deixaste babada hehehe...muito obrigada pelas tuas palavras e fico muito feliz que te tenha corrido bem e tenhas gostado...o mérito é todo teu, eu só dei os truques porque detesto receitas e truques secretos...ficou maravilhoso, agora toca de congelar tudo o que é clara :-D um enorme beijo para ti...chuac
Pois olha eu estou como tu aprender com quem nos ensina é de grande valor.
O teu molotof está divinal.
Parabens
bjs
Eu adoro molotof e não consigo fazer com que saia direita e alta!!! Era uma pessoa mais feliz se conseguisse... qualquer dia tento a técnica da Samma :)
Para primeira vez, ficou fantástico.
Afinal até é fácil.
Bjos
Os meus Molotofs quase que desaparecem quando os retiro do forno, nunca me conformei com isto! Depois destas explicações todas não tenho desculpa, tem de resultar mesmo. Um dia destes vou experimentar. Parabéns pelo teu, está um espectáculo. Bjs
Que molotog perfeito!Parabens!
Bj
Realmente o molotoff ficou lindo e perfeitinho, meus parabéns!!
A professora ajuda imenso, é verdade, a Samma é óptima a explicar tudo e as receitas são óptimas!
Beijinhos e parabéns, ficou espectacular!
Que molotof perfeito! Gosto muito, apesar de nunca ter feito. Quem sabe não me inspiraste a mim! :)
Que lindo que ficou.
Essas dicas são excelentes.
Tb nunca experimentei fazer Molotoff, primeiro pq tinha quem o fizesse melhor por mim, e segundo, pq acho que nunca me irá sair bem.
Com estas preciosas dicas, só pode sair bem.
Bjs.
Mas qu belo molotof, se o meu marido o visse....jinhos doces
Parabéns pelo teu blog, gostei muito, vou passar a segui-lo.
Bjs.
Bimbyworld queria agradecer-te e MUITO. Fiz hoje um Molotof para a sobremesa e só te dito k ficou MARAVILHOSO E LINDO.
Tens k colocar a receita no forum bimby4all e depois eu posto as fotos para tu veres.
As vs técnicas resultaram na perfeição. Bjão da Mari do Bimby4all...
Os créditos desta maravilhosa Molotof vão todos para a Samma, porque ela é que é a verdadeira cozinheira e autora da receita.
Fiquei contente por teres conseguido fazer Mari.
Maravilhoso! Perfeito! Lindo!
Está mesmo fantástico!!
Beijinhos*
Maravilhoso! Perfeito! Lindo!
Está mesmo fantástico!!
Beijinhos*
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